Configurando Frete Correios

Para disponibilizar os serviços dos Correios como forma de entrega em sua loja, basta seguir estes passos:

1. No Painel de Controle da loja, vá em Configurações e Frete.
  2. Em Correios escolha a ação Configurar.
  3. Em Ativação de Frete, selecione Ativo.
  4. Em Cep de Origem, digite o CEP da sua loja, ou do endereço a partir de onde seus produtos serão postados.
  5. Clique em Salvar para concluir o cadastro.

Seguindo os passos acima, o serviço de frete dos Correios já estará configurado em sua loja. Na tela de configuração do frete, também é possível realizar configurações adicionais no frete, sendo:

Prazo e acréscimo (Opcional)

• - Prazo Adicional: quantidade de dias que devem ser somados ao prazo retornado pelos Correios para entrega do produto ao cliente comprador.
  • - Acrescentar valor ao Frete: valor a ser acrescentado ao preço do frete informado pelos Correios.

Em caso de instabilidade por parte dos Correios, utilizar os valores:

• - Valor em R$: valor a ser utilizado como padrão em caso de eventuais instabilidades no serviço de cálculo de frete dos Correios, de forma que seus clientes consigam concluir a compra, mesmo se o serviço de cálculo dos Correios estiver fora do ar.
  • - Prazo em dias: quantidade de dias a ser utilizada como padrão em caso de eventuais instabilidades no serviço de cálculo de frete dos Correios.

Contrato com os Correios

Caso você possua um contrato com os Correios, com tarifas diferenciadas para os serviços de entrega, marque a opção Possuo contrato com os Correios para tarifas de frete diferenciadas.

Neste caso, serão apresentados novos campos para preenchimento:

• - Código Administrativo: o seu código Administrativo junto aos Correios.
  • - Senha de Acesso: a senha de acesso vinculada a seu Código Administrativo dos Correios.
  • - PAC: o número do serviço PAC constante em seu contrato.
  • - SEDEX: o número do serviço SEDEX contratado.

Após o preenchimento das informações acima, clique em Validar dados do contrato. Este procedimento lhe permite saber em tempo real se os dados informados no passo anterior estão corretos.

Clique em Salvar para confirmar as alterações.

Serviços Adicionais

São os serviços adicionais oferecidos pelos Correios junto com o serviço de frete. Selecione o serviço desejado entre as opções:

• - Entrega em mão própria: É o serviço adicional pelo qual o remetente recebe a garantia de que o objeto, por ele postado sob Registro, será entregue somente ao próprio destinatário, através da confirmação de sua identidade.
  • - Declarar valor dos produtos: É o serviço adicional que garante o valor real do objeto postado sob registro em caso eventual de avaria ou extravio.
  • - Aviso de recebimento: É o serviço adicional que, por meio do preenchimento de formulário próprio, permite comprovar, junto ao remetente, a entrega do objeto.